Close
Пишите нам!
Выберите любой удобный для Вас способ
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone

Сергей Юшкевич: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

image

Сергей Юшкевич – известный российский актер кино и театра, который в настоящее время находится на пике популярности и принимает участие в съемках многих телевизионных проектов совершенно разной тематики. Например, актера можно увидеть и в мелодраматических лентах, и в боевых проектах, и в комедийных картинах. При этом верных поклонников таланта артиста интересуют подробности не только его биографии, но и приватной стороны его бытия. В данной статье будут рассмотрены следующие вопросы: как сложилась личная жизнь Сергея Юшкевича, есть ли у него дети, кто жена Сергея Юшкевича, какие отношения царят в его семье, действительно ли у артиста есть брат и т. д.

Личная жизнь Сергея Юшкевича

В молодые годы Сергей был весьма влюбчивой натурой, однако часто неразделенные чувства превращались в причины его страданий. Первая и искренняя любовь оказалась для будущего артиста несчастной, девушка не дождалась парня из армии и оформила брак с другим парнем.

Во время обучения в высшем учебном заведении из-за расставания с возлюбленной, которая тоже училась на актрису, парень чуть не покинул стены учреждения, чтобы не встречаться с бывшей избранницей. Также известно, что у артиста было еще несколько увлечений, однако они не внесли в личную жизнь Сергея Юшкевича никаких серьезных изменений.

image

На фото: актер Сергей Юшкевич с женой и дочками

Официальный брак артист оформил только в осознанном возрасте, после 30 лет. Для Сергея семья является крепостью и тихой гаванью. Так, женой Сергея Юшкевича стала Елена Юшкевич. Знакомство будущих супругов состоялось в театре, где трудится сам артист. Елена по образованию является экономистом, занималась распространением билетов, а сам актер на одной из постановок присутствовал в качестве зрителя. Буквально с первых минут знакомства Сергей осознал, что именно эта женщина должна стать его женой. Дети у Сергея Юшкевича появились в 2002 и 2006 годах. Жена подарила актеру двух дочерей – Дарину и Селену.

Семья Сергея Юшкевича

Не секрет, что очень многие артисты российского шоу-бизнеса совершенно не любят на всеобщее обозрение выкладывать личные фото. Поэтому если в Сети и появляются свежие фотографии актера, то их публикуют за него его верные поклонники. Все свое свободное время артист предпочитает проводить вместе с семьей. Так, он любит отдыхать на природе, гулять с дочками, посещать рестораны с женой и время от времени встречаться с приятелями.

Театр

Театральный вуз позади, и молодой актер отправился на поиски театра, где можно было раскрыть творческий потенциал. Связей у Сергея не было, поэтому поиски затянулись. Но зато его терпение было вознаграждено. Актер был принят на работу в Московский академический театр имени В. Маяковского. Юшкевич оказался человеком неконфликтным, что встречается редко в актерской среде, поэтому сразу нашел общий язык с режиссерами и коллегами по цеху.

Сергей Юшкевич в театре

Мягкий характер и талант позволили ему быстро выйти на ведущие роли в театре. Среди известных работ Сергея Юшкевича того времени критики отмечали роли в спектаклях «Собачий вальс», «Любовь студента», а также «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Несмотря на идущую в гору карьеру в 1999 году артист переходит в один из самых знаменитых российских театров – «Современник», где дебютировал в спектакле «Три товарища». Потом последовали роли в других спектаклях, ставшие визитными карточками «Современника» нулевых годов – «Три сестры», «Бесы», «Анфиса», «Играем Шиллера» и прочих. В 2007 году актер сыграл Молчалина

в знаменитой пьесе Грибоедова «Горе от ума». Эту роль тепло встретили и зрители, и театральные критики.

Сергей Юшкевич в спектакле «Три сестры»

Успехи Сергея Юшкевича на театральных подмостках не прошли незамеченными. В 2005 году он получил звание Заслуженного артиста России, а в 2011-м удостоился премии «Звезда театрала» (за роль в пьесе «Враги: История любви»), особенность которой состоит в том, что ее присуждают зрители.

Сейчас актер продолжает играть в «Современнике», совмещая эту работу с участием в разноплановых телепроектах.

Биография Сергея Юшкевича

Биография Сергея Юшкевича нашла свое начало 9 июля 1967 года. Как известно, будущий артист родился на Украине в Черновцах. Воспитанием сына занималась только мать, а отца Сергей даже и не знал. Женщина так и не вышла больше замуж, поэтому все свое время, любовь и нежность отдавала единственному наследнику.

Сергей Юшкевич в молодости с матерью

В Сети весьма часто появляются споры на тему того, что у артиста якобы есть брат. Так, многие считают, что однофамилец Сергея Константин Юшкевич является родным братом артиста. Однако братьями они являются друг другу исключительно по актерскому цеху, родственных связей между ними нет.

После окончания общеобразовательного учреждения Сергей попал в армию, поэтому его мечта стать известным актером была отодвинута на второй план. Стать студентом театрального Щукинского училища ему удалось в 1989 году. Диплом о высшем образовании артист получил в 1993 году. При этом трудоустроиться начинающему актеру удалось не сразу. Очень долго он искал место службы, но однажды ему все же улыбнулась удача – он стал участником труппы театра имени Маяковского.

Кино в биографии Сергея Юшкевича появилось в 1993 году. Тогда ему предложили роль в картине «Полнолуние». Роль была весьма незначительной, однако довольно запоминающейся. Позднее в фильмографии артиста появились такие ленты как «Тоталитарный роман», «Простые истины», «Каменская» и т. д. В настоящее время артист продолжает выступать как на театральной сцене, так и сниматься в кино.

Интервью

О своем учителе

«Это Николай Николаевич Волков – гениальный русский актер, который был моим педагогом на курсе в училище. Он меня многому научил. В том числе позитивному отношению к жизни и отрицательному отношению к тому, что можно назвать «профессиональным суицидом» на сцене.

Николай Николаевич говорил мне: «Сережа, если у тебя сегодня болит живот, значит — играй Гамлета, у которого болит живот. Если у тебя завтра хорошее настроение, значит — у твоего Гамлета оно тоже должно быть таким.» И каждый спектакль будет разным. При том, что вся суть шекспировской пьесы останется. Главное, что я понял: надо прислушиваться к себе и не играть роль, как заведомую условность».

О профессии

«Мне всегда было интересно посмотреть на себя взглядом режиссера. Узнать, как меня видят со стороны, в каком образе. Правда, последнее время я стараюсь избегать отрицательных персонажей. Во-первых, потому что думаю о том, что за тем, что я делаю на экране, наблюдают мои дочери. Во-вторых, это слишком затягивает и истощает – погружаться в отрицательных персонажей. Сживаться с ними. Мыслить как они. По сути, становиться ими…

…Для меня более важна работа в театре. Хотя я очень много снимаюсь в кино и сериалах. Но, к моему большому сожалению, в нашей стране вообще очень изменилось отношение к процессу, который происходит на съемочной площадке. Все делается на бегу. Сценарии довольно примитивны. Качественный материал сейчас гораздо легче найти в театре. Там режиссеры работают по Шиллеру, Чехову, Достоевскому. Также разница есть и в подходе. В театре репетиции занимают много времени, этот процесс полностью поглощает. Удается достаточно глубоко нырнуть в пучину той или иной истории. А чем глубже мы нырнем, тем ценнее «рыбу» можем поймать, чтобы поделиться со зрителем…

…Зритель — это как бы мой собеседник, с которым общаешься через экран или в театре. Я играю для них — для конкретных людей, для какого-то очень близкого окружения. Естественно, я веду с ними диалог. Поэтому делать какого-то там. тупого, пустого человека скучно и неинтересно. Нам еще в Щукинском училище говорили: «Играя плохого, ищи, где он хороший. Играя хорошего, ищи, где у него червоточина». Все мы состоим из белого и черного, поэтому, где нужно вытаскиваю одно, где нужно — другое или делаю коктейль какой-нибудь. Персонаж становится более объемным, более настоящим…

…Режиссеры, у которых снимаюсь, очень внимательно относятся к театру. Понимают, что это мой дом, и стараются съемочный график подогнать под театральный. Хотя были в театре такие проекты, ради которых приходилось от кино отказываться».

О риске

«В сериале «Прииск» мне дали мотоцикл — огромный «Урал», на котором я должен был проехать. И он совершенно чумовой! Неуправляемый «зверь», который сразу же набирал с места километров 60–70. Старый — 60–70-х годов и очень тяжелый — чуть ли не тонну весит. По дороге я как-то на нем научился ездить и подумал: «Ну замечательно!» И вдруг мне показали, где я должен был проехать: узкая тропинка, с одной стороны — обрыв, с другой — бурелом. Причем эта тропинка все время прерывается какими-то очень глубокими оврагами. Я говорю: «Вы с ума сошли? У вас человек не умеет ездить на мотоцикле! А здесь чуть-чуть вправо-влево, и у вас же просто не будет артиста, а у хозяина — мотоцикла! Вы это понимаете?» «Да ну, Серега! Что ты, не проедешь?» Но я говорю: «Ни фига! Не поеду! У меня жена, двое маленьких детей, и они для меня важнее, чем этот кадр на мотоцикле!» В результате поехал какой-то каскадер. Есть актеры типа Димы Марьянова — он весь побитый-перебитый, у него нет уже двух менисков. Но я в этом смысле не азартный человек. Я хочу, чтобы у меня было столько менисков, сколько есть. Нет, разумеется, я умею падать, драться и делаю это, когда нужно. Но судьбу не испытываю».

О себе

«Я — вспыльчивый! Я и «мама, не горюй!» Нет — я абсолютно разный!»

О суеверии

«Я человек не суеверный, но с уважением отношусь и к черным кошкам, и к 13-м числам… Есть такая традиция, если актеру нужно лечь в гроб, то перед этим под подушку надо положить мерзавчик, и после съемок его выпить. Я лежал в гробу, меня несли по Красной Пресне — с оркестром, с массовкой… Помню, тогда я настоял, чтобы обязательно был крупный план, иначе какой смысл меня туда класть. И крупный план был. А вообще убивали меня на площадке много раз, но, говорят, чем больше тебя убивают на съемочной площадке, тем дольше будешь жить. Я к этому отношусь как к профессии».

Фото Все

Видео Все

Фильмы

Сниматься в кино актер начал через 4 года после начала работы в театре. Первой ролью был эпизод в фильме ужасов «Полнолуние». Очевидно, дебют был удачным, так как в следующем году Сергею Юшкевичу доверяют главную роль в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз» (режиссер Д. Долинин) по мотивам рассказа Антона Чехова «В овраге». Картина отличалась большим психологизмом и не была рассчитана на широкий круг зрителя, поэтому известность актеру не принесла.

Сергей Юшкевич в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз»

Далее последовал перерыв на 4 года, когда Юшкевич отдавал силы исключительно театру. Но интересная внешность, талантливая игра и чарующий голос не могли остаться невостребованными в кинематографе. И в 1998 году актер снялся в остросюжетной драме «Тоталитарный роман» режиссера Вячеслава Сорокина. Эта роль получилась удачной, потому как тут же посыпались предложения от других режиссеров и продюсеров.

Сергей Юшкевич участвовал в съемках кинокартин «Страна глухих», «Юкка», «Ретро втроем». Вскоре фильмография артиста пополнилась работами в значимых сериалах того времени. Он появился в исполнительском составе многосерийных фильмов «Каменская

», « Марш Турецкого », « Простые истины », « Дальнобойщики ».

Сергей Юшкевич в фильме «Тоталитарный роман»

Главная роль актеру досталась в мистическом фильме «Глаза Ольги Корж». Спустя 2 года вместе с Андреем Ильиным, Алексеем Горбуновым, Дмитрием Назаровым предстал в главном актерском составе шпионского фильма «Красная капелла». Образ честного оперативника Юшкевич воссоздал в сериале «Частный детектив».

Популярностью у публики пользовались его работы в проектах «Мать и мачеха», «Контригра» и фильмах «Обрыв» и «Прячься». Как рассказывает сам артист, ему интересен любой образ – у каждого персонажа Сергей находит черты, уравновешивающие его характер. Это помогает зрителям увидеть героя с необычной стороны.

Сергей Юшкевич в фильме «Крик совы»

У артиста одинаково интересно получается играть бандитов в криминальных фильмах «Крик совы», «Черная кошка», людей искусства в фильмах «Умник», «Ангел в сердце», военных или госслужащих в сериалах «Восьмидесятые», «Профессионал», «С чего начинается Родина».

В последние годы актер появляется исключительно в рейтинговых сериалах. Его репертуар пополнился ролями в многосерийных фильмах «Ищейка

», « Нюхач-2 », «Лондонград. Знай наших!», « Красные браслеты », « Екатерина. Взлет ».

Сергей Юшкевич в сериале «Екатерина. Взлет»

Благодаря необычному тембру Сергей Иванович поучаствовал в озвучке мультфильмов «Белка и Стрелка. Звездные собаки» и «Белка и Стрелка. Лунные собаки», где его голосом разговаривал один из самых заметных персонажей – Кот-психиатр.

Характеризуя нынешний этап кинокарьеры Юшкевича, можно сказать, что это яркий актер второго плана. Кстати, артистов такого амплуа, которые умудряются второстепенные роли превратить в яркие штрихи в фильмах, очень мало.

Ссылка на основную публикацию
Похожее