Close
Пишите нам!
Выберите любой удобный для Вас способ
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone

РЕВВААлександрВладимирович

Благодаря участию в КВН и Камеди клаб стал известным российский комик Александр Ревва. Биография его насыщена разными событиями, но благодаря упорству и трудолюбию он смог добиться такого успеха. Знаменитый юморист также попробовал себя в роли продюсера, актера и певца. У него даже есть свой небольшой бизнес, а недавно он появился в запоминающейся рекламе.

image

Детство Реввы

По словам самого Александра, его фамилия является «искусственной», так как его родословная берет начало в Эстонии под фамилией Эррва. Его предки эмигрировали в Украину и изменили фамилию на Ревва.

В детстве и молодости

Юный Саша любил играть с друзьями, потому его часто заставали играющим в футбол и подобные уличные игры. Именно в эти года Ревва получил свою кличку «рева-корова», которую ему придумали дворовые мальчишки.

С детства у Александра Реввы проявлялись различные таланты. Он сам создавал и придумывал фокусы, которые потом демонстрировал семье. Ему легко давалась игра на гитаре, что в дальнейшем сказалось на его музыкальной карьере и многочисленных юмористических номерах. В раннем возрасте Саша стал развлекать и смешить своих зрителей различными постановками, так развивалось в нем театральное искусство. Также Александр вместе с сестрой занимался долгое время балетом.

image Ревва в детстве

Через некоторое время семья снова вернулась в родной город, где Александр смог успешно закончить 9 класс. Успех его выступлений в школе заставил задуматься будущего актера поступить в театральный. Однако Александр все же решил поступить в Техникум промышленной автоматики. Он посчитал, что это решение позволит ему в дальнейшем найти востребованную профессию или пойти учиться дальше по той же специальности. Таким образом, окончив Техникум с красным дипломом, Ревва поступает сразу в два заведения: Академию управления и Политехнический институт. Впоследствии он получил специальность менеджера, выбрав обучение в Академии управления.

Карьера Александра Реввы

Карьера Александра началась, как и у многих российских комиков, в КВН (Клуб весёлых и находчивых). Он был участником команд «ДонГау» и «Утомленные солнцем». Там он познакомился с Михаилом Галустяном, который был капитаном команды с 2002 года. Вместе они и ещё двое участников команды продолжили карьеру комиков, став резидентами ComedyClub. Знаменитый проект КВН принес известность Александру, работавшему на тот момент слесарем. В конце 1990-ых клуб имел завидную популярность и, можно сказать, Ревве повезло оказаться на его сцене. Вместе с ним КВН раскрыл множество молодых талантов. К примеру, Гарик Мартиросян — ведущий множества телешоу на канале ТНТ, Александр Пушной— ведущий «Галилео», Сергей Светлаков-шоумен и актер и другие.

image Александр Ревва в молодости КВН

В КВН был создан одни из самых знаменитых образов Александра Реввы. Мало кто забудет бабушку «бэтмана» и каждый хоть раз слышал хотя бы одну песню Артура Пирожкова. Этот образ возник в голове комика после посещения фитнес-центров. В нем он решил изобразить все штампы о «качках», которых он видел в спортзалах. Выступления в КВН были для Александра обычным хобби и о карьере профессионального комика он даже не задумывался. После того, как Ревва получил свой первый гонорар и попал в Высшую Лигу, его взгляды на свои перспективы изменились.

image Сценка в КВН — Гадя петрович хренова

Первое время, осознав свои возможности и огромный талант, Александр начал продавать шутки и различные юмористические сценарии другим командам. Так он встретился со своими будущим коллегами из «Утомленных солнцем».

После того как Александр в качестве участника сочинской команды попал в высшую лигу, он приобрел много новых и полезных ему знакомств. Александр был приглашен на тот момент никому неизвестны проект «ComedyClub». Благодаря участию многих КВН-щиков слава проекта резко начала расти и до сих пор остается достаточно популярным среди всех возрастов.

КВН-щики в юности

Продолжительное время Ревва выступал совместно со своими коллегами-Павлом Волей, Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым, однако на первый план все же стали выходить сольные выступления. Образ бабушки, известный зрителю ещё со времен КВН-а, позволил ещё больше приковать зрителей к экранам телевизоров.

Александр А Ревва в жюри КВН

Объединившись с Андреем Рожковым, Александр решил попробовать себя в качестве ведущего шоу «Ты смешной!». Попытка оказалась неудачной: ни критики, ни жюри, ни зритель не оценили довольно пошлого юмора и было принято решение закрыть шоу после первого сезона.

С 2010 года является хозяином ресторана «Spaghetteria»в Москве, а с 2012 года начинается его карьера в большом кино. В основном Александр был замечен в юмористических ролях. Ревва учавствовал в съемках фильмов «Ржевский против Наполеона» (реж. Марюс Вайсберг), «Легок на помине» (реж. Евгений Абызов), главную роль в котором сыграл Гарик Харламов, «Одноклассники.ру: наCLICKай удачу», где Александр сыграл эпизодическую роль БОМЖа.

Александр Ревва и Гарик Харламов

Одна из самых запоминающихся ролей Александра Реввы — роль в фильме «Дублер». В этом фильме он сыграл одновременно троих людей: Игоря Успенского-успешного актера и звезду шоу-бизнеса, севу- массажиста, очень похожего на Успенского и Михаила Стасова — главного конкурента Успенского. Данный фильм является сатирой на многих звезд шоу-бизнеса.

С 2015 по 2021 год Ревва снялся ещё в 5 комедиях, выпустил альбом «Любовь» и несколько музыкальных клипов с участием не менее известных музыкантов — Тимати, группа QuestPistols и Вера Брежнева.

Александр Владимирович Ревва и его сестра-двойняшка Наталья родились 10 сентября 1974 года в Донецке в семье 19-летней артистки и профессора. Когда им было по 9 месяцев, родители развелись, и молодая мать осталась воспитывать детей одна. Жили скромно и даже, по признанию актера, бедно. «Конечно, хотелось всегда отцовского внимания, не хватало его слова, совета. И спасибо маме, потому что она очень сильный человек: и отцом была для нас, и матерью», – признается Александр. С 11 лет мальчик работал, чтобы помогать маме – мыл полы на почте, дежурил сторожем, но также успевал учиться на «отлично». В этом мире бедной жизни глотком воздуха для него были бальные танцы – красивое и элитарное искусство. Саша танцевал в паре с сестрой Наташей, и мир вокруг играл яркими красками. Он вообще с детства был очень спортивным. «Как-то привели меня в секцию спортивной гимнастики. Там я встал на руки, сделал сальто и сказал: «Все, ведите меня на другой вид спорта». Мне было тогда шесть или семь лет, – вспоминает Ревва. – Потом я сел на велосипед, потом играл в футбол, в хоккей. Но надолго остановился на бальных танцах».

После школы Александр Ревва пошел в техникум промышленной автоматики, который находился рядом с домом, так как там была повышенная стипендия за хорошую учебу. А затем поступил сразу в два вуза – на факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления и в Донецкий политех. Сделал выбор в пользу первого. Там же Александр впервые приобщился к миру КВН, который открыл Александру самого себя.

«В тот момент я был таким скромным, забитым мальчиком. Мама постоянно меня понукала, она говорила, что я должен стать ученым – математиком, физиком. А КВН меня захватил с головой. Не то чтобы изменил, он поднял те камни подводные, которые лежали на дне все мое детство. Но в тот момент я больше был «за сценой». Господь Бог подарил мне еще способность писать что-то смешное», – говорит Ревва. Сначала он был просто автором сценариев выступлений, стесняясь выступать как актер, а затем попробовал играть на сцене – и понеслась!

Так, с 1995-ого года он стал участником команды КВН «Желтые пиджаки» из Донецка. А с 2000 года – участником команды КВН «Утомленные солнцем» Сочи.

Ревва оказался обладателем недюжинного комедийного таланта. КВН, который показывали на Первом канале в прайм-тайм, принес ему первую известность. Однако прорывом стали выступления Реввы в новом юмористическом проекте известных квнщиков «Камеди клаб» (с 2005 года), в котором Ревва стал выступать после КВН. С этого момент Ревва стал настоящей телезвездной. Особенно, выступления Александра запомнились благодаря созданному им образу ловеласа Артура Пирожкова. Александр начал вокальную и актерскую карьеры.

В 33 года Александр женился на своей девушке Анжелике, которая впоследствии подарила ему двоих детей.

В 2012-ом Ревва стал главным героем комедии «Дублер», а также сыграл в комедийных лентах «Легок на помине» (2014) и других проектах в эпизодических ролях. Он также занимается озвучиванием мультфильмов. Вспоминая свое прошлое, Александр признается: «Я кардинально изменился. Тот Саша Ревва, скромный, тихий, немного даже пугливый, превратился из гадкого утенка в белого лебедя. Я стал мужчиной, что ли, стал жестче. Но по-прежнему внутри меня очень много всего сидит: и мальчик десятилетний робкий, и хмурый старик, и жирный мужчина, такой сытый, довольный, который свесил ноги, смотрит телевизор. И не знаю, может быть, даже и женщина какая-то сидит во мне».

Семья Саши Реввы

Маленький Саша рос с необычайно талантливыми мамой и дедушкой. Любовь Николаевна, мать шоумена, работала солисткой в хоре и была известна своим уникальным умением притягивать металлические предметы к телу. Дедушка Александра числился в Книге Рекордов Гиннесса, как человек, умевший умножать шестизначные числа в уме. Помимо этого, он работал в донецкой консерватории.

Александр Ревва с мамой

Отец семейства, к сожалению, покинул своих близких, когда Ревва был ещё маленьким. Роль воспитателей на себя взяла мать и бабушка. Будущий артист рос в атмосфере любви и тепла, которую они создавали.

В 1984 году семья Реввы переехала в Россию в город Хабаровск. Здесь мать Александра решила заняться собственным делом и открыла клуб. Ревва со своей сестрой Натальей невзирая на свой юный возраст стали работать вместе с матерью. Они стали управлять хореографическим кружком.

Личная жизнь

После переезда в Сочи и участия в КНВ в 2004 году, Александр познакомился с молодой и красивой девушкой Анжеликой. С первого взгляда Анжелика приглянулась Ревве и, чтобы впечатлить её, Александр решил нанять лимузин, чтобы отвезти девушку домой, потратив при этом все имеющиеся деньги.

Александр и Анжелика

Александр почти сразу решился сделать предложение Анжелике, пойдя на риск и просив её руки уже через 3 месяца после знакомства напрямую у родителей, которые были армянами. Хоть это решение и было трудным для отца Анжелики, он все же доверился Александру и не прогадал, так как из них получилась практически идеальная пара. Спустя почти 3 года в 2007 году они сыграли свадьбу. Как позже выяснилось девушка уже была на третьем месяце беременности, что и послужило поводом женитьбы, так как и Александр и Анжелика не считали штамп в паспорте чем-то обязательным. Вскоре после свадьбы у них родилась девочка, которую новоиспеченные родители решили назвать Алисой.

Александр Ревва с дочерьми 2017

В 2013 году у пары рождается вторая дочка — Амели. Сам Александр не раз в прессе замечал, что между работой и семьей, на первом плане всегда остается его семья. Анжелика всю свою жизнь решила посвятить детям и их воспитанию, в этом её поддерживает мать и всячески ей помогает.

Семья

По сей день супруги стараются сохранить романтическую атмосферу в своих отношениях. Александр часто устраивает путешествия за границу для своей жены, а она делится впечатлениями и фото со своими подписчиками в интаграм.

Александр Ревва с детьми и женой

Участие в КВН

В 1995 году стали популярными выступления команд КВН. Благодаря своему юмору Александр стал участником донецкой команды «Желтые пиджаки». Он играл в ней пять лет, параллельно работая на радио.

Сначала он не воспринимал это занятие всерьез, участвовал в сценках ради развлечения. А в 1999 году ему вручили первый гонорар, после чего его взгляды поменялись. Для дополнительного заработка юморист продавал свои шутки, что тогда было нормальным явлением среди команд КВН. Это сблизило его с участниками «Утомленных солнцем», среди которых был Михаил Галустян.

В 2000 году Александр навещал свою мать и зашел на студию, где у команды была репетиция. Он всего лишь хотел продать им еще несколько шуток, но в этот раз стал одним из участников. Выступления в составе «Утомленных солнцем» принесли Ревве популярность и славу. Он легко преображался на сцене, а его юмор быстро запомнился зрителям.

Один из его персонажей — Артур Пирожков — появился после посещения фитнес-центра в Сочи. Юморист познакомился с несколькими спортсменами, которые говорили только о своем теле и тренировках. Комического эффекта Александру помогло добиться его не слишком накачанное тело: небольшой рост — 176 см и вес в 90 кг. Но после грима он выглядел так, словно сделал пластику. Команда с его шутками выиграла Высшую лигу КВН, а сам артист смог завести полезные знакомства.

Ссылка на основную публикацию
Похожее