Close
Пишите нам!
Выберите любой удобный для Вас способ
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone

Полина Кутепова – биография актрисы, фото, рост и вес, личная жизнь, муж и дети 2021

Биография Полины Кутеповой

Полина Павловна Кутепова – заслуженная артистка РФ, покорившая сердца самых взыскательных зрителей. По словам критиков, она обладает неимоверным талантом, мощным внутренним темпераментом и многогранностью – способна коротким словом, взглядом, жестом заставить плакать или смеяться и очень похожа на прекрасных флорентийских дам с полотен Сандро Боттичелли.

image

Актриса Полина Кутепова

Обаятельная москвичка известна по множеству интересных ролей, сыгранных в кинофильмах «В Париж!», «Чудо», «Мелкий бес», «Умирать легко», «Все золото мира», «Мой муж – гений», «Обстоятельства», «Четвертый», а также на театральной сцене «Мастерской П.Фоменко» в спектаклях «Месяц в деревне» по пьесе И.Тургеньева, «Волки и овцы» по А.Островскому, «Шум и ярость» по роману У.Фолкнера, «Таня-Таня» по О.Мухиной, «Двенадцатая ночь» по комедии У.Шекспира.

Она – лауреат премий «Золотой орел», «Чайка», «Женское лицо года», «Хрустальная Турандот», «Золотая маска», «Золотой овен» и пр. Имеет сестру-близнеца Ксению, также актрису.

Творческая семья

Полина редко рассказывает о своей личной жизни. Свой многолетний брак она оберегает от любопытных глаз, предпочитая освещать свои творческие работы. Со своим будущим мужем, режиссером Евгением Каменьковичем, она познакомилась, когда училась на втором курсе, а он был преподавателем.

Полина Кутепова с дочерью Надеждой.

Уже с первой встречи девушка заприметила его, мечтая стать его женой. Несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте, молодые люди вскоре стали общаться, а затем сыграли свадьбу. В 1997 году на свет появилась их дочь Надежда. Актриса так и не побывала в декретном отпуске, отправившись через два месяца после родов со спектаклем в Авиньон. Она не оставила малышку дома, взяв ее с собой на гастроли. Став мамой, Кутепов успевала совмещать карьеру и семью, тем более ей помогли управляться со всем мама и муж.

На фото Евгений Каменькович – муж актрисы.

Актриса не мыслит своей жизни без заботливого и любящего супруга, который вдохновляет ее и является неким стимулом. Несмотря на то, что ее дочь несколько раз снималась в кино, она выбрала более земную профессию, чему рада сама Полина. Надя получает образование в Высшей школе экономики, собираясь потом работать в сфере международных отношений. Поклонники звезды кино отмечают, что за годы творческой деятельности она сохранила прекрасный внешний вид и стройные параметры: при росте 165 см ее вес составляет около 52 кг.

Детство и юность

Будущая востребованная киноактриса и прима Мастерской Фоменко появилась на свет 1 августа 1971 года на 20 минут позже своей сестренки Ксении. К тому моменту в семье ее родителей, имевших серьезную профессию «инженер-астрофизик», уже подрастала старшая на 2 года дочь Злата.

Полина Кутепова и ее сестра-близнец Ксюша

Она оказала огромное воздействие на формирование творческих задатков и эстетических вкусов своих сестер, будучи без ума от театра и являясь безусловным авторитетом для девчонок. Позже она окончила режиссерский факультет Института культуры, однако работала не в театре, а на телевидении.

Полина Кутепова с сестрой Златой

Поля росла стеснительным ребенком, но, по собственному признанию, частенько ввязывалась в драки. И ей, и Ксюше приходилось участвовать в домашних спектаклях, которые организовывала Злата. Под влиянием старшей сестры они пошли в гуманитарную школу №67, где училась та, и занимались в ансамбле песни и танца им. Локтева во Дворце пионеров на Ленинских горах.

Вначале очаровательные рыжие близняшки ходили на хор, потом – на хореографию, затем поступили в киношколу. В составе ансамбля они танцевали более семи лет, участвовали в выступлениях на сцене Кремлевского дворца и Большого театра. Там и приметили их кинематографисты.

Полина Кутепова с сестрой, племянницей, мамой и дочерью

В 1981-м сестры сыграли в музыкальной комедии «Куда он денется!» с Ниной Руслановой, Михаилом Боярским, Юрием Антоновым. В том же году была выпущена драматическая лента «Василий и Василиса», снятая по мотивам книги Валентина Распутина. Они сыграли дочерей главных персонажей в исполнении Ольги Остроумовой и Михаила Кононова. Затем Полина вместе с сестрой поучаствовала в телепередаче «Будильник», сыграв в спектакле «Приключения Алиски в Вообразилии».

Сестры Кутеповы

А спустя три года Леонид Нечаев, режиссер «Красной шапочки» и «Буратино», вызвал их в Минск на съемки в детской картине «Рыжий, честный, влюбленный» по мотивам произведений шведского литератора Яна Улофа Экхольма. Им достались роли лисичек-сестричек центрального героя, лисенка Людвига (Денис Зайцев), а их родителей играли Екатерина Васильева и Альберт Филозов. В том же году уже получившие популярность юные артистки были задействованы также в фильме-спектакле «С нами не соскучишься».

Юная Полина Кутепова на съемках фильма «Рыжий, честный, влюбленный» (справа)

В 1988-м девочки получили аттестаты и подали документы в театральный институт ГИТИС. Приемную комиссию тогда не впечатлило их исполнение дуэтом одного из шуточных стихотворений Даниила Хармса, но, благодаря Петру Наумовичу Фоменко, разглядевшему в них актерское начало, они поступили и затем состоялись в профессии, получив признание и множество наград.

Вуз они окончили в 1993 году и остались работать в Мастерской своего учителя, которого боготворили.

Фильмография

У сестер актрис множество ролей в кино, в театральных постановках. Они то идут рядом, играют вместе в одной картине или спектакле, то расходятся по разным берегам, чтобы опять встретится на творческом пути. Кутепова Полина и Ксения и их роли, википедия:

  1. 1981 г. — девочкам по 10 лет, обе снимались в картине «Василий и Василиса».
  2. 1981 г. — обе играют дочерей Екатерины в киноленте «Куда он денется»
  3. 1984 г. — также обе заняты в картине «Рыжий, честный, влюбленный», играют сестер.
  4. 1985 г. — обе снялись в картине «С нами не соскучишься».
  5. 1992 г. — роли в ленте «Контрабандист».
  1. 1993 г. — «Настя» — снималась Полина.
  2. 1995 г. — фильм «Мелкий бес» — заняты обе сестры
  3. 1995 г. — Полина в ленте «Орел и Решка».
  4. 1996 г. — Ксения в ленте «Агнец Божий».
  5. 1999 г. — Поля в роли Лизы в ленте «Умирать легко».
  6. 2000 г. — Полина играет маньячку Марину в фильме «Дальнобойщики».
  7. 2001 г. — Ксения в ленте «С новым счастьем!».
  8. 2003 г. — Ксения в роли императрицы, фильм «Прогулка».
  9. 2005 г. – Поля играет Лизу в картине «Инди», в 2006 – Любу в «Отце», 2009 — Наташу в картине «Чудо».
  10. 2009 г. – Ксюша в картине «Хромов» воплотила Наталью Тарханову.

Далее у Полины идут роли в картинах: «В Париж», «Каденции», «Военный госпиталь», «Синяя роза», «Дипломат» и др.

Ксения же занята в кинолентах: «Парень с Марса», «Первый дом», «Доктор Тырса», «Без свидетелей», «Гастролеры», «Танец Дали» и др. 2019 год подарил зрителям роли с участием близняшек в картинах «Мертвое озеро» (обе сестры), «Эбигейл» (Ксения).

Кутеповы Полина и Ксения энергичны, деятельны, и подарят своим поклонникам еще немало чудесных ролей в кино и на театральных подмостках. Актрисы еще полны сил и творческих планов, им ведь всего-то по 47 лет.

Театр

Уже со второго курса обучения Полина появилась на сцене театра «Мастерская П.Фоменко», сыграв впоследствии десятки разноплановых ролей. В тандеме с сестрой она была задействована в постановках «Три сестры», «Волки и овцы», «Шум и ярость» и пр.

Полина Кутепова в театре, спектакль «Три сестры»

В 1995 году газета «Комсомольская правда» назвала Полину лучшей театральной исполнительницей года. Спустя год она стала лауреатом польского театрального фестиваля «Контакт» за образ Девушки в постановке «Таня-Таня». В 1997-м за роль Верочки в спектакле «Месяц в деревне» ее наградили премией «Кумир». В 2002-м работа Кутеповой в спектакле «Египетские ночи» принесла ей приз «Женское лицо года».

В 2004-м она получила премию «Чайка» и звание заслуженной артистки РФ, через год ей вручили награду «Хрустальная Турандот». В 2007 году ее профессиональная деятельность была отмечена премией К.Станиславского.

Полина Кутепова в спектакле «Улисс»

Истинным прорывом и блестящим творческим экспериментом стал для артистки спектакль «Улисс» по прозе ее любимого ирландского писателя Джеймса Джойса с сорокаминутным монологом ее героини Молли. За исполнение этой роли в 2010 году она получила премию «Золотая маска».

Фильмы

По словам актрисы, если в театре ее творческую судьбу определил Петр Фоменко, то в кино ключевой фигурой для нее стал режиссер Георгий Данелия. В 1993 году Полина Кутепова дебютировала в главной роли в его комедии «Настя». Вместе с молодой артисткой в фильме были заняты звезды Александр Абдулов, Евгений Леонов, Нина Гребешкова. Режиссер оценил талант дебютантки, сыгравшей смешную продавщицу-мечтательницу, и через 2 года вновь пригласил ее на главную роль в экранизацию повести Владимира Маканина «На первом дыхании». Фильм вышел в прокат под названием «Орел и решка». За роль Зины Прищепкиной актриса была удостоена премии гатчинского кинофестиваля «Овен».

В 1995 году Полина приняла участие в съемках драмы Николая Досталя «Мелкий бес» по одноименному роману Федора Сологуба. Она сыграла главную роль распутницы Людмилы.

В 1999 году в фильмографии Кутеповой появился триллер Александра Хвана «Умирать легко», в котором актриса сыграла вместе с Александром Лазаревым – младшим и Георгием Тараторкиным. Девушка получила национальную премию кинокритики «Золотой Овен» в номинации «Лучшая женская роль».

Опубликовано Mila Novikov Пятница, 24 апреля 2020 г.

Полина Кутепова в фильме «Настя»

В 2000-х творческая биография Полины развивалась с успехом. Попробовав силы в сериалах «Дальнобойщики», «Таксист», «Штрафбат», актриса появилась в фильме Алексея Учителя «Прогулка». А затем снялась подряд в пяти фильмах, где сыграла главные роли: в мелодраме «Все золото мира», короткометражке «Накануне осени», в драме «Инди», в историческом фильме «Отец», в биографической ленте о судьбе ученого Льва Ландау «Мой муж — гений».

В 2009 году на экраны вышли сразу четыре кинокартины с участием Полины Кутеповой. В драме «В Париж» и в историческом фильме «Чудо» актриса сыграла второстепенных персонажей. В комедии Павла Руминова о жизни двух семейных пар «Обстоятельства» она появилась в главной роли. Настоящий успех ждал Кутепову после перевоплощения одновременно в двух персонажей в экранизации детективного романа Бориса Акунина «Пелагия и белый бульдог».

Актрису, которая должна была играть монахиню Пелагию и светскую даму Лисицину, автор выбирал самостоятельно и сказал, что Полина полностью соответствует этим двум образам. Режиссер Юрий Мороз поддержал выбор писателя. Хотя изначально на роль Лисициной планировали взять Ксению Кутепову. Артистка признается, что боялась не справиться с амплуа монахини, ведь она никогда не была воцерковленным человеком. Но в ходе работы страх отпустил, появилась уверенность в своих силах. За этот фильм женщина получила «Золотого орла». В 2009 году в Интернете появилась аудиоверсия романа Бориса Акунина «Пелагия и черный монах» в прочтении Полины Кутеповой.

View this post on Instagram

A post shared by Жанна Дуданова (@jeannedudanova) on Aug 2, 2019 at 1:46am PDT

В 2021 году артистка снялась в киноальманахе «Петербург. Только по любви», который создавался женщинами-режиссерами Ренатой Литвиновой, Анной Пармас, Оксаной Бычковой, Аксиньей Гог, Авдотьей Смирновой. Полина сыграла в новелле «Аничков Мост».

В этом же году на телеканале «Культура» стартовал проект «Карамзин-250», адресованный 250-летию русского историка Николая Карамзина. Полина Кутепова приняла участие в записи чтения «Истории государства Российского». В ее исполнении был записан выпуск, посвященный главе «Благословение Сергием Радонежским князя Дмитрия перед Куликовской битвой».

2016 год оказался для актрисы «урожайным». В режиссерском дебюте Кирилла Сафонова «Четвертый» она исполнила главную роль в дуэте со звездой советского кинематографа Валентином Гафтом, а также появилась в сериале «Синяя роза».

В 2021 году артистка была задействована в главной роли в историческом спектакле «Египетские ночи» по произведениям А. С. Пушкина и В. Я. Брюсова. В этом же году она вошла в состав жюри российского фестиваля телевизионных фильмов «Утро Родины».

«Взрослый» кинематограф

«Крестным отцом» Полины на киноэкране стал Георгий Данелия. В 1993 году он снял ее в своей ленте «Настя» в роли неприметной продавщицы, магическим образом превратившейся в роковую красавицу.

Полина Кутепова в фильме «Настя»

Сотрудничество актрисы с именитым мастером кино продолжилось в картине «Орел и решка», снятой в 1995 году по мотивам повести Владимира Маканина «На первом дыхании». Она работала на съемочной площадке с такими звездами, как Станислав Говорухин и Олег Басилашвили, и воплотила образ скромницы Зины, преданной своему мужу-заключенному. За эту работу на Гатчинском фестивале ее удостоили приза «Овен».

Полина Кутепова в фильме «Орел и решка»

В тот же период Полина Кутепова сыграла сладострастную распутницу Людмилу в экранизации романа Федора Сологуба «Мелкий бес», поработав у прекрасного режиссера Николая Досталя. В 1996-м на кинофестивале «Кинотавр» она получила приз «Золотой овен» (аналог американского «Золотого глобуса») как лучшая актриса года.

Полина Кутепова в фильме «Мелкий бес»

В 1999 году ей доверили ключевую роль Лизы в детективном триллере Александра Хвана «Умирать легко», где ее коллегами по съемкам были Александр Лазарев, Георгий Тараторкин, Светлана Брагарник. И снова она стала обладательницей «Овна».

В начале нулевых Полина продолжила успешно сниматься и даже озвучивала мультфильмы («Ку! Кин-дза-дза», «Возвращение Буратино»). С ее участием вышли тогда сериалы «Дальнобойщики», «Штрафбат», «Все золото мира». Среди работ в полном метре можно о с Александром Балуевым и Домогаровым, историческую картину «Отец» с Алексеем Гуськовым, драму «В Париж», где роль главного персонажа исполнил Юрий Степанов.

В 2009 году Кутеповой доверили сыграть главную роль Лизы актрисе доверили в остросюжетной комедийной ленте об отношениях полов «Обстоятельства», где ее партнером был Илья Любимов.

Полина Кутепова в фильме «Обстоятельства»

В тот же период ей предложили воплотить сразу два образа в экранизации серии произведений Бориса Акунина «Пелагия и белый бульдог» – лукавой монахини и проницательной сыщицы. После выхода телефильма актрису ожидал настоящий успех в виде «Золотого орла» и восторженных отзывов самого Акунина.

Среди киноработ актрисы невозможно не вспомнить картину «Дом ветра», вышедшую на экраны в 2011 году. Она сыграла в ней простую дворничиху, потерявшую на воинской службе единственного сына. Чтобы заполнить пустоту в своей душе, ее героиня решает усыновить неизлечимо больного мальчика.

Полина Кутепова в фильме «Дом ветра»

В 2014 году Полина вошла в актерский ансамбль драматической картины «Две зимы и три лета» по книге Федора Абрамова «Братья и сестры», включивший Сергея Маковецкого, Александра Балуева, Наталию Вдовину. В 2015-м вместе с сестрой Златой и коллегой по театру Анатолием Горячевым она выпустила аудиокнигу английских сказок «Три умные головы».

В 2016-м в кинотеатрах состоялась российская премьера комедийного киноальманаха с участием актрисы «Петербург. Только по любви», где также играли Рената Литвинова, Анна Уколова, Максим Виторган, Анна Михалкова. Полина снялась в его новелле «Аничнов мост».

Полина Кутепова на съемках новеллы «Аничков мост»

В том же году она появилась в сериале «Синяя роза» в компании Николая Фоменко, Вероники Вернадской, Екатерины Редниковой, а также стала главной героиней короткометражки «Четвертый», где персонаж Валентина Гафта помог ей разобраться в себе. В 2021 году артистка дополнила актерский состав детективного телесериала «Улицы разбитых фонарей», сыграв Викторию Макарову.

Биография

Полина рано начала сниматься в кино. В восьмилетнем возрасте девочка сыграла в экранизации повести Валентина Распутина «Василий и Василиса», где исполнила роль дочери главных персонажей. В фильме снялись Ольга Остроумова, Михаил Кононов, Майя Булгакова, Наталья Бондарчук.

В том же году на экраны вышла комедия Режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Куда он денется!», в которой сыграли обе сестры. Партнерами близнецов по сценической площадке стали прославленные советские артисты: Михаил Боярский, Нина Русланова, Галина Беляева.

В 1984 году в прокате появилось еще две картины с участием Кутеповых – сказка «Рыжий, честный, влюбленный» и детский криминальный фильм «С нами не соскучишься». Девочки получили популярность среди кинозрителей, но сами никогда не относились к первым работам серьезно.

В 1988 году после окончания средней школы обе сестры подали документы на поступление в несколько театральных вузов Москвы и прошли по конкурсу к нескольким мастерам. Но, подумав, выбрали ГИТИС, курс режиссера Петра Фоменко. После окончания учебного заведения в 1993 году Кутеповы стали актрисами мастерской педагога. Практически не отличаясь внешне, что видно по многочисленным фото, сестры обладают яркими отличными друг от друга индивидуальностями.

Личная жизнь Полины Кутеповой

Актриса замужем за своим бывшим преподавателем, профессором РИТИ Евгением Каменьковичем. Он старше Полины на 17 лет. В 2012 году он стал художественным руководителем «Мастерской Фоменко».

Евгений Каменькович – муж Полины Кутеповой

Вместе они воспитали единственную дочь Надежду, появившуюся на свет в 1997 году. Она стала студенткой Высшей школы экономики, выбрав специальность «международные отношения», чему ее мама очень рада.

Свою семью Полина сравнивала с кораблем, где ее супруг является парусом, постоянным генератором безумных планов и невероятных идей, а она якорем. Не будь ее, он бы улетел в небеса, но не будь его, она бы пролежала всю жизнь на дне, а вместе они успешно держатся на плаву.

Полина Кутепова с дочкой

Полина любит слушать классическую музыку, читать Томаса Манна, Джеймса Джойса. Она увлекается выращиванием орхидей, а из поездок за границу всегда привозит стереоскопические фотографии начала ХХ века.

Личная жизнь

Еще во время учебы в театральном институте Полина познакомилась с будущим мужем — педагогом курса Евгением Каменьковичем. Сын режиссера и хореографа Бориса Каменьковича и постановщика оперных спектаклей Ирины Молостовой на 17 лет старше жены. Но разница в возрасте не помешала влюбленным построить крепкую творческую семью.

После окончания Полиной института состоялась свадьба, а в 1997 году супруги стали счастливыми родителями девочки Надежды. В 2012-м Евгений был назначен художественным руководителем театра «Мастерская Петра Фоменко». С тех пор личная жизнь актрисы не претерпела изменений. В интервью она признается, что они с мужем отлично дополняют и уравновешивают друг друга. Также женщина рада, что дочь не пошла по стопам матери, а поступила в Высшую школу экономики на факультет международных отношений.

Полина Кутепова сейчас

В 2021 году в «Мастерской Фоменко» возобновили спектакль «Египетские ночи», представляющий собой попытку импровизации на историческую тему. Актриса в нем меняет чопорность пушкинской княгини Вольской на чувственность египетской царицы Клеопатры.

Полина Кутепова в спектакле «Египетские ночи»

Заслуженная артистка вошла в состав авторитетного жюри (во главе с Николаем Досталем) первого отечественного фестиваля телефильмов «Утро Родины», стартовавшего в марте в Южно-Сахалинске.

В 2021 году она работала с Романом Мадьяновым, Анваром Осмоналиевым и Еленой Трониной на съемках сериала от ТВ-3 «Идентификация», исследующего проблемы межнациональных отношений и религий.

Успешные актерские работы

В 1993 году Полина пополнила коллектив театра-студии Петра Фоменко, с которым продолжает сотрудничать и по сей день. Ее игра сразу запомнилась зрителями, отметившими актрису в таких постановках, как «Три сестры», «Улисс», «Дом, где разбиваются сердца», «Дар», «После занавеса», «Самое важное» и других. Ее работы на сцене привлекли внимание не только поклонников, но и критиков, благодаря чему Кутепова не раз была награждена всевозможными театральными наградами: «Золотой Овен», «Чайка», «Золотая маска» и другими.

Кадр из фильма “Две зимы и три лета”.

Ее карьера в кино также развивалась быстрыми темпами. В 1993 году девушка получила свою первую главную роль, сыграв в комедии «Настя» незаметную продавщицу. Далее последовали не менее успешные работы: актриса снялась в мелодраме «Орел и решка» и «Мелкий бес». Обе роли произвели впечатление на зрителей, а за образ Людмилы в «Мелком бесе» Полина получила заслуженную награду на кинофестивале в Гатчине. Ее фильмография неуклонно росла, благодаря чему актрисе удалось попробовать себя в разных амплуа. Высоко была оценена ее игра и в детективном сериале «Пелагия и белый бульдог», который появился на экранах в 2009 году. В этом проекте Кутеповой пришлось перевоплощаться сразу в двух героинь – монахиню-инокиню Пелагею и сыщицу Полину. В ее актерской копилке также есть роли в таких картинах, как «Каденции», «Дом ветра», «Две зимы и три лета», «Четвёртый», «Синяя роза» и других. В 2021 году зрители смогут оценить ее новые работы в фильмах «Я требую любви», «Дипломат», «Мёртвое озеро».

Начало кинокарьеры

Только в 1993 году Полина стала знаменитой благодаря главной роли в кинокомедии «Настя» — режиссера Георгия Данелии. Она сыграла тихую, скромную, добрую и отзывчивую девушку, которая хотела выделяться из толпы своими внешними данными. И, несмотря на все преграды, у нее это вышло.

Фильм получился настолько удачным, что многие пересматривают его снова и снова на протяжении 20 лет. Кстати, сама задумка о превращении «гадкого утенка» в ослепительную красавицу довольно часто используется в кино современными режиссерами.

Полина на сцене театра со своей сестрой Ксенией

Творческая биография Полины Кутеповой всегда стояла на первом плане, чего не скажешь о ее лично жизни. Все свое время она уделяла театральному искусству. В этот период времени она снимается еще в нескольких запоминающихся кинокартинах:

  1. «Орел и решка».
  2. «Штрафбат».
  3. «Мелкий бес».
  4. «Дальнобойщики».
  5. «Таксист».
  6. «Накануне осени».

В 2009 году актрисе поступило интересное предложение об участии в съемках по роману Б. Акунина — «Пелагия и белый бульдог». Полина удалось сыграть сразу же несколько ролей — монахини и светской дамы.

П. Кутепова и Юрий Степанов в сериале «Штрафбат» Стоит отметить, что у автора было право на утверждение нескольких актеров на главные роли. Борис считал, что роль Пелагеи просто обязана была достаться Кутеповой. И в самом деле, актриса безупречно сыграла эти две достаточно сложные роли.

Кадр из фильма «У каждого своя война»

Актриса о фильме: «Естественно я согласилась на участие в съемках этого фильма. Акунин – талантливый писатель, который создал прекрасный материал для многосерийного фильма. Изначально я переживала, что моя героиня является монахиней. Я совершенно далека от церковных верований, поэтому я даже не представляла, как мне себя вести и какие эмоции проявлять. Затем я осознала, что это не так важно.

Полина Кутепова на съемках сериала «Пелагея и белый бульдог»

В основе сюжета не акцентируют внимание на точных деталях и исторических событиях, речь идет о передаче телезрителю общей картины и эмоционального состояния героев. Мне очень нравится, то, что автор иронично представил многих персонажей и ситуации. Это придало работе определенную стилизацию. Признаюсь, работать было не просто. Нужно было правильно распределять свое время и энергию, чтобы выдержать поставленные сроки. Но, по-моему, нам это удалось.»

Ссылка на основную публикацию
Похожее