Фуршетный стол – это возможность украсить праздник разнообразными, красивыми и интересными блюдами, но он же дает возможность угостить всех присутствующих и прекрасным общением.
Есть некоторые правила фуршета, которые обязательны при любом приеме гостей. Другие условия каждый хозяин вечера или распорядитель праздника может приспосабливать под определенное торжество. Во всем этом стоит разобраться, чтобы приготовиться к мероприятию как можно лучше, но сначала стоит узнать, что принято называть фуршетом.
Оформление фуршетного стола в белом цвете
Декор из бумаги а фуршетном столе
Зaкуски в тapтaлeткaх
Одно из сложных блюд фуршетного стола — тарталетка. Они удобны тем, что можно брать одной рукой, есть, не применяя столовые приборы.
Для справки! Можно приобрести в магазине готовые тарталетки либо испечь самостоятельно.
Бутерброды на фуршетный стол на работе
Как мы уже отмечали, брускетты — это основа вашего фуршетного стола. Брускетта — это то же самое, что и бутерброд, только выглядит она не так старомодно.
Итак, какие же бутерброды вы можете предложить своим гостям:
- С шпротами, огурцом, жареным яйцом и листочком салата.
- С сыром, перетертым с чесноком, заправленным майонезом, и ломтиком сочного помидора. Каждый кусочек хлеба также можно украсить свежей петрушкой.
- С плавленным сыром, заправленным чесночным пюре, и ломтиками консервированного ананаса. Для пикантности вкуса в сыр можно добавить майонез.
- С консервированным тунцом, помидорами и вареными яйцами. Украшаются такие бутерброды зеленью.
- С ветчиной, сыром и оливками. Вместо оливок можно применить помидоры черри или же ломтик ананаса (свежего или консервированного).
- С сыром фета, оливками и крабовыми палочками. Желательно крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с сыром и получившуюся намазку использовать для приготовления бутерброда.
- Со сливочным сыром, авокадо и кусочком красной слабосоленой рыбы.
- Со сливочным маслом и красной икрой. Традиционный и всем знакомый вариант бутерброда.
- С сыром фета и кусочками белого винограда.
- С рикоттой и печеными кусочками тыквы.
Паста, сыр и орехи
За последнее время стали популярны морские блюда, поэтому для фуршета можно приготовить так называемые ракушки, фаршированные орехами и сыром.
Чтобы сделать такую питательную и интересную закуску, необходимо отварить пасту, в духовке или на сухой сковороде поджарить орехи. Затем приготовить заправку, а также сырно-сливочную начинку.
Тренд 5: прозрачность
Принцип «меньше — лучше» в этом году достигает своего апогея. Дизайнеры вечеринок активно используют все прозрачное: мебель, элементы дизайна, посуду. Особенно впечатляюще смотрятся меню или любые другие надписи, сделанные каллиграфической росписью на прозрачном пластике или стекле.
Тренд прозрачности превосходно сочетается с любым стилем, гаммой цветов и элементами. С его помощью вы можете придать своей сервировке невесомость и свежесть, выдержать ее в элегантном и драматичном тоне, добавить футуристичности или безумной яркости.
Что касается угощения, отдайте предпочтение позициям, подаваемым в стеклянной посуде и на шпажках. Фуршет «Премиум» подойдет идеально.
Ваши гости смогут насладиться овощным букетом с соусом, креветками с соусом «Ким-чи», канапе с пармой и дыней, подаваемыми в шотах и другими многочисленными закусками. А также двумя видами салатов, мини-шашлычками из свинины, курицы, лосося, семгой, приготовленной на гриле и подаваемой в шоте и сырными шариками с клюквенным соусом.
На любом празднике гости всегда уделяют большое внимание еде и ее презентации. На «Кейтери» вы не только найдете вдохновляющие примеры, но и сможете заказать то или иное угощение, сопровождаемое необходимыми элементами декора и услугами дизайнера-оформителя. Сделайте свою жизнь проще, а вечеринки — интереснее и вкуснее.
Сгущёнка, клюква и кедровые орехи
Многие на фуршете будут рады, если увидят на столе сладкие закуски. Можно приготовить очень простой и быстрый десерт, который ассоциируется с таежной местностью.
Совет! Если клюквы не будет, можно использовать бруснику или сделать смесь из ягод.
Взять посуду для десерта, наполнить сгущенкой, ягодами, кедровыми орехами и поставить в холодильник на некоторое время. Десерт готов!
Тренд 3: итальянское ретро
Деревенский стиль по-прежнему актуален, но слегка сменил направление. Этой осенью французский прованс и ковбойская простота в оформлении столов вытесняются чрезвычайно теплым и душевным итальянским ретро. В цветах предпочтение отдается терракотовому и темно-зеленому в сочетании с белым. Из материалов — в фаворе дерево и лён.
Добавьте черно-белые фотографии или снимки в сепии, сосуды с оливковым маслом и фаянсовые кувшины, винтажные птичьи клетки и зелень в глиняных горшочках — и уже возникло ощущение теплого вечера где-нибудь в Тоскане. Меню выдержите в соответствующем стиле. В этом вам поможет Фуршетный сет «Классик».
В него входит киш с курицей и грибами, брускетты с песто, вялеными помидорами и Моцареллой, оливье в тарталетках, профитроли с лососем, сыром рикотта и рукколой, пармская ветчина с грушей и ростбиф с запеченным перчиком.
Оладьи с красной икрой и авокадо
Блинчики с икрой – это классика русской кухни, блюдо, незаменимое за праздничным столом. А если дополнить закуску массой из авокадо, это будет еще более интересно.
Первым делом необходимо напечь оладий либо приобрести уже готовые. Например, можно взять дрожжевые блины и вырезать из них круги.
Совет! Для удобства нужно взять несколько блинных кружков, которые смазаны смесью из авокадо, ведь один блинчик может не выдержать такую начинку.
Как недорого накрыть фуршетный стол на работе, идеи с меню
Если вам показались все представленные варианты фуршета слишком изысканными и не по карману, тогда есть более простые способы накрыть стол в свой праздник для коллег:
Вариант 1:
- Покупаете тарталетки, начиняете их сливочным сыром, смешанным с чесноком и зеленью.
- Делаете бутерброды с кусочками сельди, сливочного масла и маринованным огурчиком.
- В стаканчиках выставляете салат из свежих овощей.
- Делаете колбасную и сырную нарезку.
- Из десертов — шоколадные конфеты и печенье.
Вариант 2:
- Готовите профитроли, начиняете их еврейским салатом, смешанным с крабовыми палочками.
- Делаете салат «Оливье», порционно выкладываете его в стаканы.
- На стол ставите нарезку из сыра, ветчины, свежих овощей.
- Можно поставить фрутовые канапе.
- В качестве десерта — кейк-попсы и мармелад.
Вариант 3:
- Брускетты со сливочным маслом и консервированным тунцом.
- Салат «Цезарь» в стакане.
- Канапе из фруктов и овощей.
- Рулеты с семгой и сливочным сыром.
- Капкейки,печенье и конфеты.
Выпечка
На любой фуршетный стол будет уместно поставить маленькую выпечку. Это могут быть пирожки либо разрезанный на куски пирог. Пользуются популярностью эклеры, фаршированные сыром или печенью. Также можно сделать маленькие слоеные булочки с разнообразной начинкой из любых салатов.
Канапе на фуршетный стол на работе
- Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
- Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
- Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
- Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
- Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
- Ветчина с твердым сыром и маслинами.
- Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
- Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
- Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
- Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.
Роллы
Нельзя забывать и о роллах, которые в настоящее время очень популярны на фуршетах и праздничных столах.
Основополагающие принципы фуршета
Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:
- Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
- Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
- Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
- Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
- Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
- Длительность встречи от часа до двух.
- Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.
Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.
Декор фуршетного стола цветами
Фуршетный стол в деревенском стиле
Закуска со всего света
Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.
Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.
Лобио — блюдо из Грузии
Его легко приготовить дома и принести на фуршет.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Кинза
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый
Приготовление
- Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
- Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
- Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
- Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
- Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
- Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
- Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.
Можно сделать бутерброды или подать к мясу.